روته: توريدات الأسلحة الأمريكية إلى أوكرانيا مستمرة

  • منذ 2 ساعات
  • روسيا اليوم
Loading image...
وقال روته، ردا على سؤال بهذا الصدد خلال مؤتمر صحفي في برلين، يوم الأربعاء، إن "التوريدات مستمرة. وتواجه الولايات المتحدة والأوروبيون على حد سواء مشكلة نفاد المخزونات".

وتابع: "ولكن هناك إدراكا على جانبي الأطلسي لكون أوكرانيا يجب أن تحصل على كل ما هو ضروري لمواصلة الصراع".

وكان الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي قد صرح في مارس الماضي بأن أوكرانيا قد تواجه صعوبات في الحصول على الصواريخ والأسلحة على خلفية العملية العسكرية الأمريكية في إيران.

كما اشتكى زيلينسكي من تأخر توريدات صواريخ "باتريوت" للدفاع الجوي في إطار آلية PURL التي وضعها حلف الناتو مع واشنطن لتزويد أوكرانيا بالأسلحة الأمريكية بتمويل الدول الأوروبية في الناتو.

وعلى خلفية عرقلة إيران لمرور السفن في مضيق هرمز وعدم استجابة حلفاء واشنطن لدعوات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للمساعدة على إعادة فتح المضيق، أفادت تقارير إعلامية غربية بأن ترامب هدد الناتو بالانسحاب من الآلية المذكورة لتسليح أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي
إقرأ الخبر الكامل من المصدر