صحافية فرنسية تتهرب من قول رأيها في قصف لوغانسك: "الصحافي ليس بطل التاريخ"

  • منذ ساعة
  • روسيا اليوم
Loading image...
وردّت الصحافية (لم يذكر اسمها) على سؤال حول رأيها بعد زيارة ستاروبيلسك قائلة: "أعتقد أن الصحافيين ليسوا أبطال التاريخ، وليس من طورهم إبداء رأيهم". وأضافت أن الصحافي لا يعبر عن مشاعره.

وعندما سألها مراسل RT عما إذا كان الوضع في المدينة يشبه فيلما أو مشهدا مرتبا، أجابت الصحافية أنها تنوي التحدث عن تلقيها دعوة من المكتب الصحفي لوزارة الخارجية الروسية، وكذلك عما قيل وعرض خلال الفعالية الإعلامية، مشددة على أنها تنقل فقط الوقائع.

وردا على سؤال حول ما هي الوقائع الأكثر جوهرية في هذه القصة، قالت الصحافية إنها تحتاج أولا العمل على المواد المترجمة.

وكان أكثر من 50 صحافيا أجنبيا قد وصلوا يوم الأحد إلى موقع المأساة التي وقعت إثر هجوم القوات الأوكرانية على كلية في ستاروبيلسك.

يذكر أن القوات الأوكرانية استهدفت، ليلة الخميس-الجمعة، كلية ستاروبيلسك التابعة لجامعة لوغانسك التربوية في مدينة ستاروبيلسك بجمهورية لوغانسك الشعبية.

وأفادت المصادر الروسية بأن 86 طفلا تتراوح أعمارهم بين 14 و18 عاما كانوا متواجدين داخل المبنى عند وقوع الهجوم. وقد طالبت روسيا بعقد جلسة طارئة لمجلس الأمن الدولي لبحث الحادث.

وحسب آخر البيانات، ارتفع عدد القتلى إلى 21 شخصا. وأكدت المصادر عدم وجود أي أهداف عسكرية بالقرب من المبنى التعليمي.

المصدر: RT
إقرأ الخبر الكامل من المصدر