رسالة واحدة و3 تفسيرات متناقضة.. كيف أعادت جماعة الإخوان الإرهابية توظيف رسالة التعاليم لحسن البنا لخدمة مشروعها التنظيمى والسياسى من البيعة إلى التربية؟.. وقيادى سابق بالجماعة يكشف أسرارها

  • منذ شهر
  • اليوم السابع
  • كتبت: منة الله حمدى
Loading images...
لم يكن حسن البنا مجرد قائد لجماعة الإخوان الإرهابية بل نصب نفسه إله يخطط ويمنظم ويكتب تشريعات حياة؛ كتب العديد من الكتب والرسائل والكثير من المقالات التي كانت الجماعة تتبعها مغمضة العينين وكأنها تسير ضمن قطيع؛ ومن أشهر ما كتبه حسن البنا رسالة "التعاليم" سنة 1938، والتي تميزت أنها المكون الفكرى الرئيسي والأهم لحركة جماعة الإخوان وإسلامها السياسي بالتعاون مع رسالة "المؤتمر الخامس".

في السطور التالية يوضح طارق أبو السعد القيادى السابق في الجماعة والباحث المحلل في شؤون الحركات الإسلامية؛ لماذا قدمت الجماعة الإرهابية 3 تفسيرات مختلفة لرسالة التعاليم لحسن البنا ؟