زيادة مقاعد دوري أبطال أفريقيا على أعتاب الاعتماد في «كاف»

Loading images...
أخبار متعلقة

تقارير: 25% سلاح المغرب الفاسي في صفقة بن جديدة مع الأهلي

زيادة الراتب.. تفاصيل عقد إمام عاشور الجديد في الأهلي (خاص)

الأهلي يعلن تمديد راحة اللاعبين الدوليين حتى 30 يوليو

الترجي التونسي يودع أمين توجاي قبل رحلة الأهلي الليبي

كشف تقرير صحفي مغربي عن تطورات جديدة بشأن المقترح المقدم لزيادة عدد الأندية المشاركة في بطولة دوري أبطال أفريقيا، في خطوة قد تمنح بعض الاتحادات الوطنية مقعدًا إضافيًا بداية من الموسم المقبل.

وكان هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، قد تقدم بمقترح إلى الاتحاد الأفريقي «كاف» يقضي برفع عدد الفرق المشاركة في دوري الأبطال، مع توزيع المقاعد الإضافية وفقًا للتصنيف القاري واللوائح المعتمدة.

ترحيب كبير داخل كاف بمقترح أبو ريدة

وبحسب موقع «Le360 Sport» المغربي، فإن المقترح حظي بترحيب داخل أروقة «كاف»، حيث أبدى عدد من أعضاء اللجنة التنفيذية دعمهم لفكرة زيادة عدد المشاركين في دوري أبطال أفريقيا، مع الإبقاء على نظام بطولة كأس الكونفدرالية دون أي تعديلات.
تأجيل موعد الأندية المشاركة بأبطال أفريقيا

وأضاف التقرير أن فرص اعتماد النظام الجديد ارتفعت خلال الفترة الأخيرة، خاصة بعد قرار لجنة المسابقات بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم تأجيل الموعد النهائي لتحديد الأندية المشاركة في البطولات القارية حتى شهر أغسطس المقبل، بما يتيح الوقت الكافي لاستكمال الجوانب القانونية والتنظيمية الخاصة بالمقترح.

ويترقب النادي الأهلي القرار النهائي من «كاف»، بعدما أنهى الموسم الماضي في المركز الثالث بجدول ترتيب الدوري المصري، وهو ما حرمه من التأهل إلى دوري أبطال أفريقيا وفق النظام الحالي، بينما قد تمنحه زيادة عدد المقاعد فرصة للعودة إلى البطولة القارية حال اعتماد المقترح رسميًا.

الأهلي

دوري أبطال أفريقيا

كاف

الاتحاد الأفريقي لكرة القدم

أبو ريدة
إقرأ الخبر الكامل من المصدر