وزير السياحة: كسوف أغسطس 2027 فرصة ذهبية للترويج السياحي لمصر

  • منذ شهر
  • الشروق
  • كتبه/صححه: فريق العمل
Loading image...
- الوزير يترأس أول اجتماع للجنة الإعداد والتجهيز لفعاليات استقبال مصر لظاهرة الكسوف الكلي للشمس في أغسطس 2027

- شريف فتحي: حدث استثنائي يمثل فرصة مهمة للترويج السياحي للمقصد المصري

طاهر القطان

ترأس شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، الاجتماع الأول للجنة التي قام بتشكيلها مؤخرا للإعداد والتجهيز لتنظيم الفعاليات الخاصة باستقبال مصر لظاهرة الكسوف الكلي للشمس، والمرتقب حدوثها في 2 أغسطس 2027، والتي سوف تحظى مدينتا الأقصر وسيوة خلالها بأطول فترة للكسوف، تتراوح بين 5 دقائق وأكثر من 6 دقائق.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار الاستعدادات المبكرة لاستقبال مصر لهذا الحدث الفلكي المهم، والعمل على توفير كل التسهيلات والتيسيرات اللازمة للسائحين والزائرين من المصريين والأجانب الراغبين في مشاهدة هذه الظاهرة، بما يضمن تنظيمها بشكل آمن ومنظم.

واستهل الوزير الاجتماع بالترحيب بأعضاء اللجنة، مؤكدا أهمية عقد اجتماعات هذه اللجنة بصفة دورية لمناقشة ومتابعة مستجدات كل التجهيزات والاستعدادات الخاصة بهذا الحدث أولا بأول، والتنسيق المستمر بين مختلف الجهات المعنية بما يضمن الاستعداد له بالشكل الأمثل.

فرصة مهمة للترويج السياحي للمقصد المصري

وأكد شريف فتحي أن هذا الحدث الاستثنائي الذي ستشهده مصر يمثل فرصة مهمة للترويج السياحي للمقصد المصري، مشيرا إلى ضرورة الاستعداد الجيد والترويج له على نطاق واسع، بما يسهم في خروجه بالصورة التي تليق بمكانة مصر السياحية، وقدرتها التي تثبتها دائما في تنظيم واستضافة مختلف الفعاليات والأحداث الكبرى.

تغطيات أخرى للخبر