وزيرة التنمية المحلية والبيئة: إنجاز 90% من أعمال ترميم واجهات العقارات بالمرحلة الثانية لتطوير سوق العتبة

  • منذ 2 ساعات
  • الشروق
Loading image...
عوض توجه بسرعة استكمال تطوير الشارع الرئيسي والأرصفة وتنظيم أماكن الباعة وتوحيد واجهات المحال واللافتات

تابعت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، معدلات تنفيذ المرحلة الثانية من أعمال تطوير ورفع كفاءة سوق العتبة بمحافظة القاهرة، والتي يتم تنفيذها بتمويل كامل من موازنة الوزارة، في إطار خطة الارتقاء بالأسواق والمناطق التجارية ذات الكثافات المرتفعة وتحسين البيئة العمرانية ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والباعة وأصحاب المحال.

وتلقت الوزيرة تقرير من الدكتور سعيد حلمي عبد الخالق، رئيس قطاع التخطيط والتنمية المحلية المتكاملة بالوزارة، حول الموقف التنفيذي لأعمال التطوير وما تم إنجازه خلال الفترة الأخيرة، حيث تضمن اعتماد عينات ترابيزات الباعة وأعمال «الإنترلوك» واللافتات، إلى جانب بدء أعمال التوريد والتصنيع والتركيب.

وأوضح التقرير الانتهاء من جانب كبير من أعمال تطوير الطرق والأرصفة والشوارع الداخلية، وتنفيذ أعمال الفرشة الخرسانية والبردورات تمهيدًا لتركيب «الإنترلوك»، فضلًا عن استمرار أعمال رفع كفاءة الشارع الرئيسي والأرصفة، بما يسهم في تحسين حركة المشاة وتنظيم الاستخدامات داخل السوق.

وأشار التقرير إلى وصول نسبة تنفيذ أعمال ترميم ودهانات واجهات العقارات ذات الطراز المعماري والعقارات الحديثة إلى نحو 90%، بالتزامن مع تنفيذ أعمال دهانات أبواب المحال وتوحيد اللافتات والواجهات، بما يعزز الهوية البصرية للسوق ويحافظ على الطابع الحضاري لمنطقة العتبة.

وأكدت الدكتورة منال عوض أن تطوير سوق العتبة يستهدف تحسين مستوى الخدمات والبيئة المحيطة بالسوق، وتنظيم أماكن الباعة، ورفع كفاءة الطرق والأرصفة والواجهات، بما ينعكس على حركة المواطنين والمترددين، ويدعم النشاط التجاري ويحسن الصورة الحضارية للعاصمة.

ووجهت الوزيرة باستمرار المتابعة الميدانية الدقيقة والتنسيق بين الجهات المعنية، وسرعة استكمال الأعمال المتبقية وفق المخططات المعتمدة، بما يضمن تحقيق المستهدف من المشروع ورفع مستويات الأمان والسيولة في حركة المشاة وتنظيم الاستخدامات داخل السوق.

من جانبه، أكد الدكتور سعيد حلمي عبد الخالق أن أعمال التطوير تستهدف تحقيق التكامل بين رفع كفاءة البنية العمرانية وتنظيم الاستخدامات، بما يوفر بيئة أكثر تنظيمًا وأمانا للباعة وأصحاب المحال والمترددين على السوق، مع الحفاظ على الطابع العمراني المميز لمنطقة العتبة.
إقرأ الخبر الكامل من المصدر