متحدث الوزراء: ثمار الإصلاحات بدأت تظهر في صورة حيز مالي متزايد

  • منذ 3 ساعات
  • مصراوي
Loading image...
قال المستشار محمد عادل المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء إن منتدى مصر 2026 ناقش على مدار اليوم قضايا بناء الإنسان والتنمية الحضرية والعمرانية والقضايا الخاصة ببناء الأمن الوطني والمواطن، وصولًا إلى اليوم الرابع الذي يناقش قضايا الاقتصاد وملامح الاقتصاد الوطني الجديد حتى عام 2030 ومستهدفاته.

وأضاف عادل خلال مداخلة مع قناة "ten"، أن الحكومة في رؤيتها لهذا البرنامج الذي يُطرح على أساس عمل المنتدى ستخصص جزءًا هامًا يتعلق بكيفية توظيف الحيز المالي الذي سيبدأ يتوافر لدى الدولة المصرية ويزداد في الفترة المقبلة نتيجة ثمار البرنامج الاقتصادي المصري خلال السنوات الماضية.

وأشار إلى أن توجيه هذا الحيز المالي سيذهب لمزيد من الخدمات التي يشعر بها المواطن ويحتاج إليها ويلمس معها تحسنًا أفضل في مستوى الخدمة المقدمة إليه، مؤكدًا أن ذلك يمثل أولوية واضحة في توجهات الحكومة خلال المرحلة المقبلة.

وتابع أن من أبرز الملفات التي طُرحت في المنتدى ملف النسيج المجتمعي والتحقيق الهدف المرجو منه في الأساس، قائلًا: "التواصل هو الهدف الأساسي اللي بنشتغل عليه في ملف النسيج المجتمعي"، مشيرًا إلى أن بناء الإنسان يبقى محورًا رئيسيًا في كافة المحاور التي تناولها المنتدى.

وشدد المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء على أن الحكومة تضع المواطن في قلب أولوياتها، قائلًا: "الخدمة اللي يشعر بها المواطن ويحس معاها بتحسن حقيقي هي المعيار اللي بنقيس بيه نجاح أي برنامج"، لافتًا إلى أن الحيز المالي المتاح سيُوجَّه بشكل مدروس لتحقيق هذا الهدف.

وأكد المستشار محمد عادل أن ربط محاور المنتدى بين بناء الإنسان والتنمية الاقتصادية يعكس رؤية متكاملة تعمل عليها الدولة، موضحًا أن الاقتصاد الوطني الجديد حتى 2030 يستهدف خلق قاعدة مالية مستقرة تسمح بتوسيع الخدمات وتحسين جودتها بشكل مستدام.

وشدد على أن الحكومة ماضية في تنفيذ برنامجها الاقتصادي بما ينعكس إيجابًا على مستوى الخدمات المقدمة للمواطن، مشيرًا إلى أن ثمار الإصلاحات السابقة بدأت تظهر في صورة حيز مالي متزايد سيُستثمر في ما يمس حياة الناس مباشرة.

اقرأ أيضاً:

الأرصاد تعلن طقس الأسبوع.. أمطار ورياح وانخفاض درجات الحرارة ليلًا

انقطاع وضعف المياه بعدة مناطق بالقاهرة بسبب كسر مفاجئ

بحوث الحيوان لمصراوي: برودة الشتاء تخفض إنتاج اللبن لدى الماشية
إقرأ الخبر الكامل من المصدر