ماذا يحدث عندما تمنح تطبيقًا صلاحية الوصول إلى الصور؟.. خطوات لحماية خصوصيتك

  • منذ 16 ايام
  • اليوم السابع
  • كتبت رنا أمين
Loading image...
يمنح مستخدمو الهواتف الذكية العديد من التطبيقات صلاحية الوصول إلى الصور ومقاطع الفيديو، سواء عند استخدام تطبيقات تعديل الصور أو منصات التواصل الاجتماعي أو خدمات التخزين السحابي، لكن هذه الخطوة قد تتيح للتطبيق الاطلاع على محتوى شخصي وفقًا لنوع الإذن الذي يختاره المستخدم، وهو ما يجعل فهم صلاحيات الوصول إلى الصور أمرًا ضروريًا لحماية الخصوصية.

ولا يعني منح الإذن بالضرورة أن التطبيق يستطيع الوصول إلى جميع الصور الموجودة على الهاتف؛ إذ تختلف الصلاحيات بحسب نظام التشغيل وإصدار الهاتف وطريقة تنفيذ التطبيق. ففي بعض الحالات، يستطيع المستخدم تحديد صور معينة لمشاركتها فقط، بينما قد تسمح صلاحيات أخرى بالوصول إلى مكتبة الصور كاملة، بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو المحفوظة عليها.