"حزب الله" ينظم أكبر تجمع كشفي في الذكرى الأولى لمقتل أمينه العام حسن نصر الله (فيديوهات)

  • منذ 3 ساعات
  • روسيا اليوم
"حزب الله" ينظم أكبر تجمع كشفي في الذكرى الأولى لمقتل أمينه العام حسن نصر الله (فيديوهات)
وذكر بيان الإعلام التابع للحزب اللبناني: "بشعار "إنا على العهد يا نصر الله"، تنظم كشافة الإمام المهدي اليوم الأحد التجمع الكشفي الكبير، "أجيال السيد"، في المدينة الرياضية في بيروت بمشاركة أكثر من 60 ألف كشفي".

وأضاف: "وفاء وإحياء لذكرى استشهاد سيد شهداء الأمة السيد حسن نصرالله والسيد هاشم صفي الدين واحتفالا بالعيد الأربعين لجمعية كشافة الإمام المهدي. نحتشدُ اليوم من كل الوطن لبنان فداء لعيني السيّد الحسن الأمين".

جدير بالذكر أنه عند الساعة 18:20 من مساء 27 سبتمبر 2024، أسقطت 10 طائرات تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي 83 قنبلة زنة كل منها واحد طن، على المنطقة الواقعة تحت المخبأ التحت أرضي الذي تواجد فيه نصرالله.

وشاركت في العملية طائرات F-15I، إلى جانب طائرات F-16I التي أسقطت قنابل من نوع 109-BLU أمريكية الصنع، مزودة بنظام توجيه دقيق إلى الهدف، إلى جانب نظام GPS التقليدي.

وأسفرت هذه العملية عن اغتيال أمين عام "حزب الله" حسن نصر الله وعدد من القادة، بعد نحو عام من دخوله "معركة إسناد غزة" التي أعلن عنها، للوقوف مع قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إسرائيلية في أعقاب هجوم 7 أكتوبر 2023.

المصدر: RT
إقرأ الخبر الكامل من المصدر