هيفاء وهبى تقاضى طبيبا شهيرا وتطالب بتعويض 5 ملايين جنيه

Loading images...
قال المستشار شريف حافظ، المحامي دفاع الفنانة هيفاء وهبي، إن موكلته أقامت دعوى قضائية أمام محكمة القاهرة الاقتصادية ضد طبيب شهير، بتهمة استغلال صورتها وأدائها الفني دون إذن قانوني.
وأوضح أن الواقعة تعود إلى أبريل عام 2023، عندما توجهت هيفاء وهبي إلى المركز الطبي للحصول على استشارة، وخلال الزيارة تم تسجيل مقطعين مصورين دعماً للمركز لمرة واحدة فقط، دون وجود أي اتفاق يسمح بإعادة نشرهما.
وأضاف أن الطبيب أعاد نشر الفيديوهين لاحقًا عبر منصات التواصل الاجتماعي، من بينها «فيسبوك» و«إنستجرام» و«تيك توك»، دون موافقة الفنانة هيفاء وهبي، بالمخالفة لقانون حماية حقوق الملكية الفكرية.
وأكد حافظ أن ما جرى يُعد استغلالًا تجاريًا غير مشروع لأداء فني محمي قانونًا، مشيرًا إلى أن هيفاء وهبي طالبت بحذف المقاطع أكثر من مرة عبر مدير أعمالها، دون استجابة.
وشدد على أن هذه الأفعال ألحقت بالفنانة هيفاء أضرارًا مادية وأدبية ومعنوية، ما دفعها للمطالبة بتعويض مدني قدره 5 ملايين جنيه، أمام محكمة القاهرة الاقتصادية.
هيفاء وهبي ومحاميها
إقرأ الخبر الكامل من المصدر