بعد مهلة الـ 15يوما.. هل يفعلها ترامب فى رمضان؟.. مؤشرات لضربة عسكرية وشيكة ضد إيران.. بريطانيا ترفض استخدام قواعدها في الحرب.. طهران تكثف استعداداتها.. مناورات بمضيق هرمز.. وتعيين قدامى المحاربين بالأمن القومى

  • منذ شهر
  • اليوم السابع
  • إيمان حنا
Loading image...
تتحرك المنطقة على إيقاع متقطع لطبول حرب تلوح فى أفق الشرق الأوسط، فى ظل وتيرة غير مستقرة من التهديدات المتبادلة بين واشنطن وطهران؛ ففى الوقت الذى يؤكد الطرفان إمكانية التوصل لاتفاق يحقن الدماء، عقب عقد محادثات غير مباشرة فى جنيف الثلاثاء الماضى من دون إحراز تقدم ملموس، إلا أن أمريكا تسرع تعزيزاتها العسكرية في الشرق الأوسط بشكل كبير.

وترجمت تحذيراتها إلى مهل زمنية محددة ؛ حيث أعلن الرئيس الأمريكى دونالد ترامب أن أمام طهران مهلة يبلغ حداها الاقصى 15 يومًا للتوصل إلى اتفاق؛ وإلا فإن "أمورا سيئة للغاية" ستحدث، وفق تهديدات ترامب.