البنتاجون يعلن الجاهزية القتالية لآلاف الجنود في الشرق الأوسط

  • منذ 2 ساعات
  • أهل مصر
Loading image...
أعلن البنتاجون عن استمرارية العمليات اليومية والتدريبات المكثفة لنحو 3500 جندي وبحار من مشاة البحرية "المارينز" المتواجدين على متن السفينة الحربية "يو إس إس تريبولي" ضمن منطقة مسؤوليتها في الشرق الأوسط. وأكدت القيادة في بيان لها أن القوات تحافظ على "جاهزية قتالية قصوى" وتواصل استعداداتها لمواجهة كافة السيناريوهات المحتملة، في ظل تصاعد التوترات العسكرية والمواجهة المستمرة مع إيران، مشددة على أن هذه التعزيزات تهدف إلى حماية المصالح الأمريكية وتأمين الاستقرار الإقليمي.

وتأتي هذه التحركات الميدانية بعد وصول السفينة "يو إس إس تريبولي" إلى المنطقة في السابع والعشرين من مارس الماضي، في خطوة استراتيجية تمنح القادة العسكريين خيارات إضافية للتعامل مع الأزمة الراهنة. وأوضحت المصادر أن البنتاغون يدرس حالياً نشر وحدات استكشافية إضافية من مشاة البحرية، وهي قوات متخصصة في تنفيذ مهام معقدة تشمل العمليات البرمائية، الإنزال الجوي، الهجوم البري، بالإضافة إلى عمليات الإجلاء واسعة النطاق، مما يعكس جدية واشنطن في الاستعداد لكافة الاحتمالات الميدانية.

وفي السياق ذاته، يرى مراقبون عسكريون أن هذا الإعلان الصريح عن الجاهزية القتالية يمثل رسالة ردع مباشرة لطهران، في وقت تزداد فيه التكهنات حول طبيعة الخطوات العسكرية الأمريكية المقبلة. وتتزامن هذه الاستعدادات مع نقاشات محتدمة في وزارة الدفاع الأمريكية حول الخيارات المتاحة لفتح مضيق هرمز وتأمين الملاحة الدولية، مما يضع المنطقة أمام مرحلة من الترقب الحذر لنتائج هذا التحشيد العسكري غير المسبوق وتأثيره على مسار الصراع الإقليمي.
إقرأ الخبر الكامل من المصدر