يمنيون يبكون القعقاع.. وينشرون آخر فيديو قبل مقتله بفوهة بركان

Loading image...
عبر العديد من اليمنيين خلال اليومين الماضيين عن حزنهم الشديد لمقتل المتسلق والمغامر الشهير القعقاع عنتر العبسي، المعروف باسم سبايدرمان اليمن، إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت في محافظة الضالع جنوبي البلاد، قبل 3 أيام.

آخر فيديو للمغامر اليمني القعقاع الذي سقط في فوهة بركان أثناء تسلقه الجبال ووفاته



صحيفة المرصد: وثق مقطع فيديو اللحظات الأخيرة للمغامر اليمني الشهير بـ "القعقاع" قبل سقوطه في فوهة بركان أثناء رحلة تسلق، في حادثة أودت بحياته.

وظهر القعقاع في الفيديو واقفًا على حافة أحد… pic.twitter.com/ip6ABGvhiw— صحيفة المرصد (@marsdnews24) June 13, 2026

ونشر العديد منهم اليوم الأحد صوراً وفيديوهات للقعقاع، معربين عن ألمهم للحادث المأساوي الذي أودى بحياته.

فيما نشر البعض فيديو قالوا إنه أخر مقطع ظهر فيه الشاب اليمني قبل انزلاقه إلى فوهة البركان ومقتله. حيث ظهر القعقاع واقفًا على حافة أحد المرتفعات الجبلية، متحدثًا إلى متابعيه، قائلاً: "أتمنى أن يصل هذا الفيديو للجميع، فنحن نخاطر بأرواحنا من أجل هذا العمل".

أفنى شبابه في تسلية الناس بمغامرة خطيرة دفع حياته ثمناً لشغفه بها.. نهاية مأساوية للقعقاع بن عنتر أبرز معالم حرضة دمت البركانية #الحدث_اليمني pic.twitter.com/SmXW1HGU0y— الحدث اليمني (@Alhadath_Ymn) June 12, 2026

كما عبر آخرون عن أسفهم لاضطرار هذا الشاب إلى المخاطرة بحياته من أجل لقمة عيشه."سبايدرمان جديد؟"

في المقابل، نشر البعض مقاطع مصورة لما قالوا إنه "سبايدرمان جديد" ظهر يتسلق الجبال دون حبال أو اجراءات سلامة، مناشدين السلطات الأمنية بالتدخل.

قبل أشهر قام الشاب اليمني حمزة بمنافسة الراحل القعقاع على تسلق جدار فوهة بركان دمت.

ونفذ حركات خطرة في نفس المكان الذي ينفذ فيه القعقاع. pic.twitter.com/sjzEHdNRHN— سمير النمري Sameer Alnamri (@sameer_alnamri) June 14, 2026

وكان الدفاع المدني أعلن في منشور على حسابه في إكس أمس السبت أن فرق الإنقاذ تمكنت من انتشال جثة القعقاع، البالغ من العمر 30 عاماً، من إحدى الفوهات البركانية بمديرية دمت في محافظة الضالع.

كما أشار إلى أن الغواص عبده محمد القانص، قائد فريق الغوص والإنقاذ المائي بمصلحة الدفاع المدني، خاض واحدة من أصعب وأخطر مهام الإنقاذ، عندما نزل إلى قاع حرضة دمت البركانية لانتشال جثمان الشاب على عمق 30 متراً تحت سطح الماء وبارتفاع 120 مترا.

الغواص البطل عبده محمد القانص قائد فريق الغوص والإنقاذ المائي بمصلحة #الدفاع_المدني، خاض واحدة من أصعب وأخطر مهام الإنقاذ في #اليمن، عندما نزل إلى قاع #حرضة_دمت البركانية بمحافظة الضالع لانتشال جثمان الشاب #القعقاع عنتر العبسي.

على عمق 30 متراً تحت سطح الماء وبأرتفاع 120 مترم pic.twitter.com/OtQ7dFZEkG— الدفاع المدني اليمني (@CDYEMEN) June 13, 2026

هذا وتُعد حرضة دمت، واحدة من أبرز المعالم الطبيعية في المنطقة، وهي فوهة بركانية خامدة تضم مياهاً حارة، وتتميز بتضاريس صخرية شديدة الانحدار تجعل الوصول إلى بعض أجزائها أمراً بالغ الخطورة، خصوصاً في ظل غياب وسائل الحماية والتأمين المناسبة.
إقرأ الخبر الكامل من المصدر