من المسؤول؟.. النيابة تستدعي إدارة المول وتضبط مالك محل انفجار التجمع

Loading image...
وسعت النيابة العامة نطاق التحقيقات في واقعة انفجار داخل أحد المراكز التجارية بالقاهرة الجديدة، باتخاذ إجراءات تستهدف تحديد المسؤولية عن الحادث، حيث أمرت باستدعاء القائمين على إدارة المركز التجاري لسؤالهم حول ملابسات الواقعة، كما قررت ضبط مالك محل بيع الهدايا وألعاب الأطفال الذي شهد الانفجار.
تأتي تلك الإجراءات بالتزامن مع استكمال التحقيقات الفنية، بعدما أسفر الحادث عن وفاة 3 أشخاص وإصابة 15 آخرين، فيما تواصل النيابة فحص جميع الملابسات للوقوف على أسباب الانفجار، ومدى الالتزام باشتراطات السلامة والتراخيص داخل المركز التجاري.
معاينة النيابة

وتبين من المعاينة أن الانفجار وقع داخل حانوت مخصص لبيع الهدايا وألعاب الأطفال، وأسفر كذلك عن إصابة 15 شخصًا، جرى نقلهم إلى عدد من المستشفيات لتلقي العلاج، فيما انتقل أعضاء النيابة العامة إلى المستشفيات للاستعلام عن حالتهم الصحية وسؤال من تسمح حالته منهم.
واستمعت النيابة العامة إلى أقوال شهود الواقعة، وتبين من الفحص المبدئي أن الحادث نجم عن انفجار أسطوانة معبأة بالغاز.
كما ندبت النيابة العامة خبراء الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية لإجراء المعاينة الفنية اللازمة ورفع الآثار من محل الحادث وفحصها، للوقوف على أسباب الانفجار وملابساته.
وتواصل النيابة العامة استكمال التحقيقات للوقوف على كافة ملابسات الواقعة وتحديد المسؤوليات فيها.
إقرأ الخبر الكامل من المصدر