هيئة الدواء: لا صحة لوقف استيراد أى نوع من الأنسولين وكافة المستحضرات متوفرة فى السوق.. على الغمراوى: البدائل المحلية تتمتع بقدرات إنتاجية تلبى احتياجات القطاع الحكومى.. وتوفير مستحضرات الأنسولين المصنعة محليا

  • منذ شهر
  • اليوم السابع
  • كتب وليد عبد السلام
Loading image...
أكد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، عدم صحة ما تردد خلال الفترة الأخيرة بشأن صدور قرارات بوقف استيراد أي نوع من أنواع مستحضرات الأنسولين المتداولة في السوق المصري، مشددًا على أن جميع الأصناف والمستحضرات المسجلة والمصرح بتداولها مستمرة في التوافر، وأن الهيئة لم تصدر أي قرار بمنع استيراد أو تداول أي مستحضر من مستحضرات الأنسولين.

وأوضح الغمراوي، أن هيئة الدواء المصرية تتابع بصورة مستمرة موقف توافر الأنسولين في السوق المحلي، باعتباره من المستحضرات الحيوية والضرورية التي لا يمكن الاستغناء عنها في علاج مرضى السكري، مؤكدًا أن الدولة تعمل على ضمان استدامة إمدادات هذه المستحضرات وتوفير احتياجات المرضى والجهات الصحية المختلفة.

تغطيات أخرى للخبر