الإعدام لـ6 متهمين والحبس عام لآخر في قضية مقتل سائق التلين بالشرقية

  • منذ 2 ساعات
  • أهل مصر
Loading image...
قضت محكمة جنايات الزقازيق بمحافظة الشرقية، اليوم، بمعاقبة 6 متهمين بالإعدام شنقًا، فيما عاقبت المتهم السابع بالحبس لمدة عام، بعد إدانتهم في واقعة مقتل سائق من أبناء قرية التلين التابعة لمركز منيا القمح، على خلفية خلافات سابقة بينهم.

صدر الحكم برئاسة المستشار عبدالرحمن محمد شتلة، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين هشام إبراهيم حامد، ومايكل نعيم، وأحمد إبراهيم رضا، وسكرتارية أحمد رمزي.

وتعود تفاصيل القضية التي حملت رقم 16842 لسنة 2025 جنايات مركز منيا القمح، والمقيدة برقم 1253 لسنة 2025 كلي جنوب الزقازيق، إلى شهر فبراير عام 2025، حيث أحالت النيابة العامة المتهمين: محمد ر. ع. ع، ومحمد س. ع. خ، ومحمد ع. ع، ومحمد ح. م. ح، والسيد غ. ال، والسيد غ. خ، ومحمد ش. م. ع، إلى المحاكمة الجنائية، لاتهامهم بقتل المجني عليه "عمرو"، سائق ومقيم بقرية التلين، عمدًا مع سبق الإصرار والترصد.

وأوضحت التحقيقات أن المتهمين أعدوا مخططًا مسبقًا للتخلص من المجني عليه، حيث قاموا باعتراض طريقه أثناء توجهه للحصول على وجبة الإفطار، ثم اصطحبوه بالقوة واعتدوا عليه بالضرب، قبل أن يقوموا بتقييده وتعذيبه وتعليقه بإحدى الأشجار، ثم وضعه داخل جوال وإلقائه في مصرف "تل مسمار" في محاولة لإخفاء الجريمة، ما أدى إلى وفاته متأثرًا بالإصابات التي تعرض لها.

ووجهت النيابة العامة للمتهمين عدة اتهامات، من بينها القتل العمد مع سبق الإصرار، والخطف، واستعراض القوة واستخدام العنف، بالإضافة إلى اتهامات أخرى تضمنها قرار الإحالة.

وبعد نظر القضية وسماع المرافعات، أصدرت المحكمة حكمها بمعاقبة ستة من المتهمين بالإعدام شنقًا، والحكم على المتهم السابع بالحبس لمدة عام
إقرأ الخبر الكامل من المصدر